Новости

22.06.2017"Королевские" новинки от Cafe Royal

Наша линейка швейцарского производителя кофе Cafe Royal полнилась на 3 новых бленда...

03.05.2017С Днем Победы!

Поздравляем с праздником, Великим днем Победы! Наш график работы в период с 3 по 9 мая...

27.04.2017Классический ристретто без кофеина!

Представляем новинку Nespresso, пополнившую коллекцию бескофеиновых блендов...

Архив новостей
22.06.2017"Королевские" новинки от Cafe Royal

Наша линейка швейцарского производителя кофе Cafe Royal полнилась на 3 новых бленда...

03.05.2017С Днем Победы!

Поздравляем с праздником, Великим днем Победы! Наш график работы в период с 3 по 9 мая...

27.04.2017Классический ристретто без кофеина!

Представляем новинку Nespresso, пополнившую коллекцию бескофеиновых блендов...

Архив новостей

Индийский кофе в капсулах от компании Nespresso

Кофе Nespresso в капсулах Monsoon MalabarСреди всего разнообразия сортов кофейных зерен индийский кофе занимает почетное место. Считается, что лучшая индийская арабика растет на побережье Малабар. Кофе созревает под воздействием морских муссонов, благодаря чему обретает неповторимый аромат и вкус.

Как выращивают лучший кофе в Индии?

Во времена, когда Индия была английской колонией, в стране начали выращивать кофе и чай. Транспортировка в Европу занимала много месяцев, в то время как кофейные зерна подвергались воздействию влажного морского воздуха. За счет этого цвет и вкус зерен менялся, они приобретали желтый оттенок и сладковатый вкус. В темных и влажных трюмах кораблей кофейные зерна напитывались влагой и разбухали. Кофе терял кислинку, приобретая новые оттенки, не свойственные свежим зернам.

Когда парусники заменили пароходы, кофе не успевал вызреть в пути. Стало очевидно, что зерна, получаемые под воздействием муссонов, значительно лучше по вкусовым характеристикам, чем незрелый индийский кофе. Таким образом, возник процесс обработки кофе, позже получивший название «монсунинг». Чтобы получить Муссонный Малабар, в мае-июне с наступлением сезона муссонов зерна раскладывают под навесами или же помещают в «пирамидки».

Согласно правилам, толщина слоя должна быть не более 20-ти сантиметров. Через пять дней кофе упаковывают в мешки, которые специально укладывают один на другой, чтобы ветер обдувал их со всех сторон. Каждую неделю мешки перекладывают, меняя местами, пока зерна не получают свой фирменный вкус и цвет. Муссонный Малабар имеет хорошую плотность и высокую крепость, а также отличается характерными пряными нотками.

Кофе Nespresso в капсулах Monsoon Malabar

Капсулы Nespresso Monsoon Malabar

Компания Неспрессо, отдавая должное традициям производства индийского кофе, выпустила лимитированную коллекцию капсул Monsoon Malabar. Новый бленд полностью состоит из арабики, выращенной на побережье Малабар. Кофейные капсулы Nespresso обладают высокой крепостью − 8 баллов из максимальных 13-ти. Кофе имеет приятную шелковистую текстуру с пряными и древесными нотками. Благодаря интенсивному вкусу сохраняется длительное послевкусие. В одной упаковке насчитывается 10 капсул.

Индийский кофе в капсулах Monsoon Malabar − это традиционное качество Неспрессо и изысканный вкус зерен, овеянных легким морским воздухом. Вам непременно захочется открыть для себя вкус и аромат этого неповторимого напитка! Новый бленд можно приобрести лишь в фирменных бутиках Nespresso или заказать в нашем интернет-магазине кофейных капсул. Спешите с покупкой, коллекция ограничена! 

Назад к списку новостей

Новости

22.06.2017"Королевские" новинки от Cafe Royal

Наша линейка швейцарского производителя кофе Cafe Royal полнилась на 3 новых бленда...

03.05.2017С Днем Победы!

Поздравляем с праздником, Великим днем Победы! Наш график работы в период с 3 по 9 мая...

27.04.2017Классический ристретто без кофеина!

Представляем новинку Nespresso, пополнившую коллекцию бескофеиновых блендов...

Архив новостей
22.06.2017"Королевские" новинки от Cafe Royal

Наша линейка швейцарского производителя кофе Cafe Royal полнилась на 3 новых бленда...

03.05.2017С Днем Победы!

Поздравляем с праздником, Великим днем Победы! Наш график работы в период с 3 по 9 мая...

27.04.2017Классический ристретто без кофеина!

Представляем новинку Nespresso, пополнившую коллекцию бескофеиновых блендов...

Архив новостей