Новости

22.06.2017"Королевские" новинки от Cafe Royal

Наша линейка швейцарского производителя кофе Cafe Royal полнилась на 3 новых бленда...

03.05.2017С Днем Победы!

Поздравляем с праздником, Великим днем Победы! Наш график работы в период с 3 по 9 мая...

27.04.2017Классический ристретто без кофеина!

Представляем новинку Nespresso, пополнившую коллекцию бескофеиновых блендов...

Архив новостей
22.06.2017"Королевские" новинки от Cafe Royal

Наша линейка швейцарского производителя кофе Cafe Royal полнилась на 3 новых бленда...

03.05.2017С Днем Победы!

Поздравляем с праздником, Великим днем Победы! Наш график работы в период с 3 по 9 мая...

27.04.2017Классический ристретто без кофеина!

Представляем новинку Nespresso, пополнившую коллекцию бескофеиновых блендов...

Архив новостей

Как делают растворимый кофе?

Расворимый кофеМногие кофеманы рано или поздно задаются вопросом, как делают растворимый кофе? Можем заверить, изготавливают кофе из натурального сырья. Используют два основных способа производства: высокотемпературный и низкотемпературный.

Высокотемпературный способ предполагает очистку сырого кофе, обжаривание и дробление зерен до частиц диаметром 1,5 -2 мм. Далее из получившегося сырья извлекают растворимые вещества. Измельченные частицы подвергают обработке горячей водой под высоким давлением, что занимает около 3-4 часов. Образовавшуюся массу охлаждают и фильтруют, удаляя смолистые и нерастворимые вещества, затем сушат с помощью потока горячего воздуха. Готовый порошок повторно охлаждают.

Низкотемпературный способ называют сублимацией. Технология сводится к обезвоживанию и высушиванию замороженных продуктов в вакууме. Этот способ более инновационный. Зерна варят, после чего замораживают и дробят. Образовавшийся лед попадает в вакуумный тоннель, где вода испаряется, не переходя в жидкое состояние. В результате такой обработки сохраняются основные биологические качества натурального сырья.

Сколько кофе в растворимом кофе?

Процесс приготовления растворимого кофе связан с большим количеством мифов. Существует множество заблуждений и относительно состава кофе. Очень часто на упаковке можно увидеть надпись «100% натуральный растворимый кофе». Но так ли это на самом деле? И не кроется ли за громкими словами банальная реклама? Поскольку производится растворимый кофе из кофейных зерен, то сомнений в том, что Вам предлагается экстракт натурального жареного кофе возникать не должно.

Но не это является показателем качества. Вкус и аромат напитка напрямую зависит от качества зерен, которые были использованы для производства, а также совершенства применяемой технологии. Многие кофеманы едины во мнении, что даже самый дорогой и изысканный растворимый кофе не сравнится с натуральным. Ведь растворимый порошок или гранулы – это обработанный продукт, имеющий своеобразный вкус и аромат, которые явно уступают натуральному кофе.

Тем не менее, заваривать такой кофе всегда очень удобно и быстро. К тому же ошибочно считать, что растворимый напиток содержит меньше кофеина, чем натуральный. Продукт получается концентрированный, а значит, кофеина в нем может быть даже больше. Именно поэтому врачи рекомендуют не употреблять растворимый кофе без меры, что в особенности касается людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В нашем интернет-магазине представлен большой ассортимент оригинальных капсул Nespresso и их качественных аналогов. Попробуйте разные вкусы любимого напитка!

Виды растворимого кофе

виды растворимого кофе

Существует три вида растворимого кофе: порошкообразный, гранулированный и сублимированный. Последний является самым дорогим. Он лучше всего сохраняет качество натурального продукта.

  • Порошкообразный. Производится путем измельчения и обработки зерен горячей водой и воздухом. В результате получается мелкий порошок. Его производство наименее затратное.
  • Гранулированный. Получается при воздействии пара на порошкообразный кофе, благодаря чему продукт лучше растворяется, но может проигрывать во вкусовых качествах и ароматности напитка. Производство гранул более затратное, чем порошка.
  • Сублимированный. Зерна перемалывают, затем с помощью воды замораживают, и, подвергая воздействию специальных механизмов, отделяют от жидкости. Образовавшиеся пластины повторно измельчают. В сублимированный продукт не добавляют ароматизаторы и красители.

Теперь Вы знаете, как делают растворимый кофе. Сложная технология производства позволяет получать легкий в приготовлении напиток, который обожают миллионы людей. Надеемся, теперь Ваш выбор станет проще и удачней, а кофе будет доставлять больше удовольствия. 

Назад к списку новостей

Новости

22.06.2017"Королевские" новинки от Cafe Royal

Наша линейка швейцарского производителя кофе Cafe Royal полнилась на 3 новых бленда...

03.05.2017С Днем Победы!

Поздравляем с праздником, Великим днем Победы! Наш график работы в период с 3 по 9 мая...

27.04.2017Классический ристретто без кофеина!

Представляем новинку Nespresso, пополнившую коллекцию бескофеиновых блендов...

Архив новостей
22.06.2017"Королевские" новинки от Cafe Royal

Наша линейка швейцарского производителя кофе Cafe Royal полнилась на 3 новых бленда...

03.05.2017С Днем Победы!

Поздравляем с праздником, Великим днем Победы! Наш график работы в период с 3 по 9 мая...

27.04.2017Классический ристретто без кофеина!

Представляем новинку Nespresso, пополнившую коллекцию бескофеиновых блендов...

Архив новостей