Новости

22.06.2017"Королевские" новинки от Cafe Royal

Наша линейка швейцарского производителя кофе Cafe Royal полнилась на 3 новых бленда...

03.05.2017С Днем Победы!

Поздравляем с праздником, Великим днем Победы! Наш график работы в период с 3 по 9 мая...

27.04.2017Классический ристретто без кофеина!

Представляем новинку Nespresso, пополнившую коллекцию бескофеиновых блендов...

Архив новостей
22.06.2017"Королевские" новинки от Cafe Royal

Наша линейка швейцарского производителя кофе Cafe Royal полнилась на 3 новых бленда...

03.05.2017С Днем Победы!

Поздравляем с праздником, Великим днем Победы! Наш график работы в период с 3 по 9 мая...

27.04.2017Классический ристретто без кофеина!

Представляем новинку Nespresso, пополнившую коллекцию бескофеиновых блендов...

Архив новостей

Кофейные смеси

Кофейные смесиПроизводители кофе давно заметили, что кофе только одного сорта способны передать только один вкус кофейных зерен определенного типа, в то время как при смешивании нескольких сортов кофе получается большое количество вкусов с широким букетом ароматов. Так появилась мода на кофейные смеси!

Лучшие кофейные смеси 

Современная кофейная индустрия производит большое количество кофейных «миксов», и лучшие кофейные смеси – это комбинация кофейных зерен 3-5-ти сортов и видов. Разумеется, приготовить качественный кофейный микс и получить глубокий аромат кофе не так просто – для этого нужно быть специалистом и заниматься этой работой профессионально.

Сегодня нет необходимости самостоятельно «колдовать» над кофейными миксами – каждый известный производитель кофе создает свои фирменные лучшие кофейные смеси (бленды), комбинируя их из разных сортов Арабики, Робусты и более редких кофейных сортов. Делается это не только для того, чтобы побаловать гурманов.

Прежде всего, кофейные смеси – это успешные продажи: миксы могут смешиваться из дорогих и дешевых сортов кофе, которые в комбинации дают более выигрышные вкусы и имеют меньшую стоимость. Кроме того, лучшие кофейные бленды производителям кофеен можно смешивать по уникальным рецептурам и патентовать под собственными брендами. Наконец смеси – неплохая защита от неурожаев кофейного зерна и изменения его качества: в любой ситуации вкус кофейного микста можно сохранить неизменным, а внешний вид кофе – однородным!

Как создаются лучшие кофейные бленды

Кофейные смеси требуют гармоничного сочетания различных сортов кофе, которые обеспечат сбалансированный вкус и неповторимый аромат. Это достаточно сложная работа, если учесть, что сегодня кофейная промышленность предлагает более сотни эксклюзивных сортов кофейного зерна. Чтобы смешать их грамотно, необходимо хорошо ориентироваться во вкусовых, ароматических и технических характеристиках кофейных сортов.

Профессиональные «миксеры» кофе могут смешивать в одну смесь несколько сортов Арабики (например, восточноафриканской с латиноамериканской) или смешать определенный сорт Арабики с сортами Робусты. Зная достоинства каждого вкуса кофе, специалисты смешивают их не хуже профессиональных парфюмеров.

Технология создания кофейных смесей предполагает обязательную качественную обжарку зерен (каждый сорт обжаривается индивидуально). После этого начинается процесс сложного смешивания кофе с контролем дозировки и обязательной дегустацией кофейного напитка из каждого варианта смеси. Когда достигается оптимальный вкусовой результат, создается рецептура с точными дозировками – в дальнейшем она не будет изменяться для сохранения характерного аромата.

В промышленном производстве готового микста по готовому рецепту зерна кофе смешиваются еще зелеными, а затем обжариваются – так достигается однородный аромат и качество!  Ряд блендов требует обжарки сортов кофе по частям («Меланж») – такие смеси используются для френч-пресса, кипячения в турке и фильтрового способа приготовления.

При темной обжарке кофейных зерен, в смесь добавляется яванская или индийская Робуста (до 30% состава), в которой содержание кофеина выше – в этом случае вы можете рассчитывать на крепкий и густой кофейный напиток на выходе с легкой горчинкой.

Еще одной специфической разновидностью кофейных блендов считаются смеси для эспрессо – такой кофе готовится по особому рецепту и требует создания микстов с особенными свойствами (например, бразильская Арабика сухой обработки, смесь бразильской, африканской и индонезийской Арабики). Каждый сорт добавляет кофейной смеси особенный привкус и аромат – винную кислинку, пряность высокогорных трав, сладость ягод и т.п. 

P.S. Заходите в наш магазин капсул для кофемашин! У нас вы можете заказать ассорти капсул и попробовать разные вкусы кофе!

Назад к списку новостей

Новости

22.06.2017"Королевские" новинки от Cafe Royal

Наша линейка швейцарского производителя кофе Cafe Royal полнилась на 3 новых бленда...

03.05.2017С Днем Победы!

Поздравляем с праздником, Великим днем Победы! Наш график работы в период с 3 по 9 мая...

27.04.2017Классический ристретто без кофеина!

Представляем новинку Nespresso, пополнившую коллекцию бескофеиновых блендов...

Архив новостей
22.06.2017"Королевские" новинки от Cafe Royal

Наша линейка швейцарского производителя кофе Cafe Royal полнилась на 3 новых бленда...

03.05.2017С Днем Победы!

Поздравляем с праздником, Великим днем Победы! Наш график работы в период с 3 по 9 мая...

27.04.2017Классический ристретто без кофеина!

Представляем новинку Nespresso, пополнившую коллекцию бескофеиновых блендов...

Архив новостей