Новости

24.09.2022WWW.CUPICAPS.RU - это наш новый сайт

Уважаемы покупатели нашего интернет магазина!

Если у вас возникли проблемы с заказом на этом сайте, закажите на WWW.CUPICAPS.RU - это наш новый сайт

Администрация Bestcofe.

27.04.2017Классический ристретто без кофеина!

Представляем новинку Nespresso, пополнившую коллекцию бескофеиновых блендов...

30.03.2017Ароматные новинки Single Cup!

ВНИМАНИЕ! Новые ароматные вкусы (корица, миндаль, яблочный штрудель) в кофе-капсулах Nespresso...

27.02.2017Выдержанный кофе из Колумбии!

Представляем новый бленд из коллекции Nespresso Limited Edition...

19.02.2017Режим работы на 23-26 февраля!

ВНИМАНИЕ! Представляем режим работы нашего Интернет-магазина 23-26 февраля...

30.11.2016Австрийские десерты в кофейных блендах!

В этом году предновогодние новинки Nespresso посвящены знаменитым автрийским десертам...

23.08.2016Кофейные бренды, достойные внимания!

Представляем новинки нашего Интернет-магазина - альтернативные кофе-капсулы стандарта Nespresso...

24.06.2016Скидки постоянным клиентам!

ВНИМАНИЕ! Индивидуальные скидки для наших постоянных клиентов! Подробнее...

28.04.2016График работы в майские праздники!

Уважаемые клиенты! Представляем вам наш график работы в майские праздники...

08.03.2016С праздником, 8 марта!

Дорогие женщины! Поздравляем вас с Международным женским днем...

Архив новостей

Виды кофейного дерева

Виды кофейного дереваКофе ? это любимый миллионами своих поклонников по всему миру ароматный и бодрящий напиток. Его производство состоит в обжаривании кофейных зёрен ? плодов нескольких видов вечнозелёных растений,  которые произрастают и культивируются в областях тропического климата.

Известно более девяноста сортов этих растений, однако основными из них являются следующие виды кофейных деревьев: coffea arabica, canephora (или robusta) и liberica. Рассмотрим отличительные особенности каждого из них.

Аравийское дерево или «Арабика»

Самый важный и популярный кофейный сорт (у нас это Nespresso Kazaar и Dharkan), который лидирует объёмам производства кофе и его продажам на мировом рынке. Эти деревья весьма прихотливы в культивации:

  • Высота произрастания растений над уровнем моря должна составлять от 0,9 до 2,1 км.
  • Регулярные и обильные дождевые осадки должны обеспечивать необходимый уровень влажности.
  • Температурные требования исключают возможность любых заморозков и ограничиваются рамками от 15 до 24 C?.
  • Почва нуждается в многократном удобрении на протяжении всего года достаточным количеством минералов.
  • Во избежание заболеваний растений нужна обработка фунгицидами и пестицидами.
  • Цветение происходит после сезона дождей, а последующее вызревание зёрен занимает девять месяцев.

В случае выполнения всех условий плоды аравийского дерева позволяют получить кофе со сложным и насыщенным ароматом и нежным вкусом, которые мало кого оставят равнодушными. Отличается пониженным содержанием кофеина и является наиболее дорогим и популярным сортом кофе при изготовлении кофейных капсул из трёх описанных в нашей статье.

Дерево Канефора или «Робуста»

Второй популярный сорт кофе, чьи основные регионы произрастания ? это Центральная и Восточная Африка (где эти виды кофейных деревьев и были первоначально открыты), Бразилия и Юго-Восточная Азия. В отличие от аравийского сорта робуста хорошо переносит высокую влажность, большие температуры и нечувствительна к большинству заболеваний кофейных растений. Выращивают эти деревья в областях низменных тропиков (до 0,9 км над уровнем моря) на влажных почвах.

Канефора даёт до 15 урожаев зёрен в год благодаря тому, что срок их вызревания от момента цветения составляет всего 1, 5 месяца. Для робусты характерно высокое содержание кофеина в зёрнах, что приводит к её частому использованию в различных смесях с целью придания кофейному напитку крепости. По насыщенности аромата и полноте вкуса, однако, она проигрывает арабике.

Либерийское дерево или «Либерика»

Это растение родом из западной части Африканского континента, где в основном и выращивается. Другие известные регионы культивации ? это Шри-Ланка, Филиппины и Индонезия. Деревья достаточно неприхотливы и характеризуются стойкостью к воздействию неблагоприятных погодных условий, а также невосприимчивостью к заболеваниям (кроме ржавчинного грибка), однако дают низкий урожай.

Используется либерика только в смеси с другими сортами кофе, так как её сольное выступление по части вкусо-ароматических свойств оставляет желать лучшего.

Назад к списку новостей

Новости

24.09.2022WWW.CUPICAPS.RU - это наш новый сайт

Уважаемы покупатели нашего интернет магазина!

Если у вас возникли проблемы с заказом на этом сайте, закажите на WWW.CUPICAPS.RU - это наш новый сайт

Администрация Bestcofe.

27.04.2017Классический ристретто без кофеина!

Представляем новинку Nespresso, пополнившую коллекцию бескофеиновых блендов...

30.03.2017Ароматные новинки Single Cup!

ВНИМАНИЕ! Новые ароматные вкусы (корица, миндаль, яблочный штрудель) в кофе-капсулах Nespresso...

27.02.2017Выдержанный кофе из Колумбии!

Представляем новый бленд из коллекции Nespresso Limited Edition...

19.02.2017Режим работы на 23-26 февраля!

ВНИМАНИЕ! Представляем режим работы нашего Интернет-магазина 23-26 февраля...

30.11.2016Австрийские десерты в кофейных блендах!

В этом году предновогодние новинки Nespresso посвящены знаменитым автрийским десертам...

23.08.2016Кофейные бренды, достойные внимания!

Представляем новинки нашего Интернет-магазина - альтернативные кофе-капсулы стандарта Nespresso...

24.06.2016Скидки постоянным клиентам!

ВНИМАНИЕ! Индивидуальные скидки для наших постоянных клиентов! Подробнее...

28.04.2016График работы в майские праздники!

Уважаемые клиенты! Представляем вам наш график работы в майские праздники...

08.03.2016С праздником, 8 марта!

Дорогие женщины! Поздравляем вас с Международным женским днем...

Архив новостей