Компания Nespresso 1-го сентября порадовала любителей кофе выходом двух новых лимитированных блендов Tribute to Milano и Tribute to Palermo. Атмосфера двух колоритных городов и в целом итальянская культура кофе легли в основу создания оригинальных купажей. Рассмотрим рецепты приготовления кофе на основе Tribute to Milano и Tribute to Palermo.
Рецепт капучино от Nespresso
Чтобы приготовить классический капучино, необходимо выполнить простую последовательность действий:
- Налейте молоко в капучинатор и подогрейте, чтобы образовалась густая бархатистая пенка.
- Поместите капсулу Nespresso Tribute to Palermo в кофемашину.
- Нажмите кнопку, и через несколько секунд вы получите готовый эспрессо в чашке для капучино.
- Добавьте молочную пену в эспрессо. Первый слой молока легко перемешается с кофе, а пенка останется на поверхности напитка. В результате капучино получится столь же совершенным на вид, как и на вкус.
Если вы не хотите довольствоваться традиционным капучино, то попробуйте необычные рецепты кофе. Например, медово-инжирный капучино, для которого вам понадобятся:
- 2 капсулы Tribute to Milano (25ml);
- Молоко;
- 1 ч. ложка инжирного варенья;
- 2 ч. ложки меда;
- Печенье кантуччини для украшения.
Как приготовить напиток?
1) Одну чайную ложку варенья положите на дно чашки.
2) Поверх варенья приготовьте ристретто из двух капсул Tribute to Milano (25ml).
3) Подготовьте молочную пенку, добавив чайную ложку меда.
4) Поверх кофе налейте вспененное молоко.
5) Украсьте напиток измельченным печеньем кантуччини.
Рецепт латте согласно рекомендациям Неспрессо
Великолепный аромат кофе Tribute to Milano лучше всего раскрывается во вкусе латте макьято, обладающим прекрасной, сбалансированной текстурой. Нежные карамельные ноты делают кофе неповторимым. Приготовление напитка предельно просто: сначала готовится молочная пенка, а затем в нее выливается эспрессо. Готовый напиток при желании можно украсить взбитыми сливками. Если вам интересны более оригинальные рецепты, приготовьте малиновый Латте Макьято с розмарином.
Для напитка понадобятся следующие ингредиенты:
- одна капсула Tribute to Palermo;
- 1 ч. ложка малинового варенья;
- Розмариновый сироп (20 мл);
- Молоко;
- Хлебные палочки.
Чтобы приготовить малиновый Латте Макьято, необходимо:
1) Поместить варенье на дно стакана.
2) Подготовить молочную пенку, добавив в нее немного сиропа розмарина.
3) Вспененное молоко перелить в стакан.
4) Приготовить одну капсулу Tribute to Palermo (эспрессо объемом 40ml).
5) Напиток лучше всего сочетается с хлебными палочками.
Рекомендуем также испробовать Розовый коктейль на основе капсулы Tribute to Milano, для которого дополнительно понадобятся следующие ингредиенты: Bellini Peach (груша+лимонад) в объеме 150 мл, ломтик груши и три кубика льда.
- Bellini Peach налейте в бокал.
- Приготовьте эспрессо на основе капсулы Tribute to Milano (40ml).
- Кофе и кубики льда взбейте с помощью шейкера.
- Половину образовавшейся пенки уберите, а содержимое добавьте в бокал.
- Коктейль подавайте с соломинкой.
Вы можете самостоятельно придумывать рецепты приготовления кофе с капсулами Tribute to Milano и Tribute to Palermo или другими капсулами Nespresso, комбинируя самые различные ингредиенты. Не бойтесь экспериментировать, и вы, несомненно, найдете свой любимый вкус.