Новости

24.09.2022WWW.CUPICAPS.RU - это наш новый сайт

Уважаемы покупатели нашего интернет магазина!

Если у вас возникли проблемы с заказом на этом сайте, закажите на WWW.CUPICAPS.RU - это наш новый сайт

Администрация Bestcofe.

27.04.2017Классический ристретто без кофеина!

Представляем новинку Nespresso, пополнившую коллекцию бескофеиновых блендов...

30.03.2017Ароматные новинки Single Cup!

ВНИМАНИЕ! Новые ароматные вкусы (корица, миндаль, яблочный штрудель) в кофе-капсулах Nespresso...

27.02.2017Выдержанный кофе из Колумбии!

Представляем новый бленд из коллекции Nespresso Limited Edition...

19.02.2017Режим работы на 23-26 февраля!

ВНИМАНИЕ! Представляем режим работы нашего Интернет-магазина 23-26 февраля...

30.11.2016Австрийские десерты в кофейных блендах!

В этом году предновогодние новинки Nespresso посвящены знаменитым автрийским десертам...

23.08.2016Кофейные бренды, достойные внимания!

Представляем новинки нашего Интернет-магазина - альтернативные кофе-капсулы стандарта Nespresso...

24.06.2016Скидки постоянным клиентам!

ВНИМАНИЕ! Индивидуальные скидки для наших постоянных клиентов! Подробнее...

28.04.2016График работы в майские праздники!

Уважаемые клиенты! Представляем вам наш график работы в майские праздники...

08.03.2016С праздником, 8 марта!

Дорогие женщины! Поздравляем вас с Международным женским днем...

Архив новостей

Капучинатор – профессиональный взбиватель молока

Капучинатор – профессиональный взбиватель молока Капучинатор – это очень удобное приспособление, с помощью которого можно легко и быстро взбить молочную пену. На сегодняшний день в продаже представлены механические и автоматические капучинаторы. Попробуем разобраться, какой взбиватель молока лучше.

Капучинатор ручной: преимущества и недостатки

Ручной капучинатор представляет собой емкость со специальной помпой, которая при механическом воздействии приводится в движение. Существуют модели, которые можно подогревать на плите, а также взбиватели, напоминающие стандартный шейкер. Гейзерные капучинаторы, требующие подогрева, имеют три отсека: первый – для воды, второй – для поступления пара, третий – для молока. Они являются прототипом гейзерной кофеварки.

Молоко для взбивания в ручном капучинаторе подогревается до 70°С, а объем жидкости заливается не более одной трети от объема посуды. Преимущество приспособления заключается в том, что легко можно изменять густоту и крепость пены, а недостатком считается невысокая стабильность пены, а также необходимость применения мускульной силы.

Автоматический капучинатор: преимущества и недостатки

С автоматическим капучинатором нет ничего проще, чем приготовить из молока или сливок прекрасную густую пену. К тому же этот процесс занимает всего лишь несколько секунд. Самый распространенный вид автоматического капучинатора – стимер, представляющий собой насадку, которая подсоединяется к паровой трубке кофемашины. Принцип работы автоматического стимера базируется на элементарной конструкции пульверизатора, который обеспечивает смешивание пара с молоком.

Приспособление имеет регулируемый зазор отверстия, через который поступает молоко, что важно для приготовления пены разной плотности. Автоматический взбиватель – самый надежный помощник в приготовлении кофейных напитков с молочной пеной. Он долговечен и не требует особого ухода – после эксплуатации его нужно просто помыть. Самым важным плюсом устройства является стопроцентная  автоматизация приготовления напитка.

ручной и автоматический капучинатор

Чтобы приготовить капучино, необходимо последовательно выполнить следующие действия:

  1. убедиться, что капучинатор расположен над поддоном для жидкости;
  2. перекрыть подачу горячей воды, предварительно слив воду, оставшуюся в агрегате;
  3. расположить емкость с молоком возле кофемашины;
  4. поместить всасывающую трубку в молоко (или сливки);
  5. доставить чашку непосредственно под стимер;
  6. повернуть регулятор.

Какое молоко лучше покупать для капучинатора?

Лучше всего взбивается натуральное молоко и молочные сливки. Молоко обязательно должно быть охлажденным. Чем ниже его температура, тем качественней взобьётся пенка. Кроме того, вы будете располагать большим количеством времени, чтобы откорректировать процесс, пока молочный продукт не достигнет максимальных 65-70°С.

Если говорить о производителях автоматических и механических капучинаторов, то лучше не экономить на бренде, ведь это гарантия качества. Например, капучинатор Nespresso прослужит неограниченное количество времени. К тому же все модели производителя отличает предельная простота и удобство в эксплуатации. Профессиональный взбиватель молока поможет получить совершенный напиток с роскошной пенкой.

Назад к списку новостей

Новости

24.09.2022WWW.CUPICAPS.RU - это наш новый сайт

Уважаемы покупатели нашего интернет магазина!

Если у вас возникли проблемы с заказом на этом сайте, закажите на WWW.CUPICAPS.RU - это наш новый сайт

Администрация Bestcofe.

27.04.2017Классический ристретто без кофеина!

Представляем новинку Nespresso, пополнившую коллекцию бескофеиновых блендов...

30.03.2017Ароматные новинки Single Cup!

ВНИМАНИЕ! Новые ароматные вкусы (корица, миндаль, яблочный штрудель) в кофе-капсулах Nespresso...

27.02.2017Выдержанный кофе из Колумбии!

Представляем новый бленд из коллекции Nespresso Limited Edition...

19.02.2017Режим работы на 23-26 февраля!

ВНИМАНИЕ! Представляем режим работы нашего Интернет-магазина 23-26 февраля...

30.11.2016Австрийские десерты в кофейных блендах!

В этом году предновогодние новинки Nespresso посвящены знаменитым автрийским десертам...

23.08.2016Кофейные бренды, достойные внимания!

Представляем новинки нашего Интернет-магазина - альтернативные кофе-капсулы стандарта Nespresso...

24.06.2016Скидки постоянным клиентам!

ВНИМАНИЕ! Индивидуальные скидки для наших постоянных клиентов! Подробнее...

28.04.2016График работы в майские праздники!

Уважаемые клиенты! Представляем вам наш график работы в майские праздники...

08.03.2016С праздником, 8 марта!

Дорогие женщины! Поздравляем вас с Международным женским днем...

Архив новостей