Кофе Желтый Бурбон – элитный сорт кофе, который заслужил репутацию одного из лучших в мире. Желтый Бурбон обладает ярким сладким ароматом, бархатистой структурой и гармоничный сочетанием горчинки с легкой исчезающей кислинкой. Ароматный напиток имеет плотный насыщенный вкус, долгое послевкусие с оттенками орехов и шоколада, с едва уловимыми древесными и сливочными нотками. Этот сорт кофе идеален для приготовления эспрессо.
Кофе Желтый Бурбон (Бразилия) – редчайший и один из самых необычных сортов кофе
Кофе сорта Желтый Бурбон выращивается всего на нескольких высокогорных плантациях юго-восточных районов жаркой Бразилии. В идеальных климатических условиях штата Минас-Жерайс ягоды этого сорта кофе созревают раньше, чем ягоды других сортов, но урожайность кустов меньше и калибр зерен не больше 16. (Для элитных сортов, как правило, отбираются зерна 18 калибра). Родина Желтого Бурбона – Йемен, откуда в 1715 г. его привезли на остров Бурбон (Французская Гвиана), а после – стали культивировать в Бразилии. Интересно, что не в Йемене, ни в Бурбоне плантаций этого капризного сорта не сохранилось.
Желтый Бурбон обрабатывает исключительно натуральным способом
В отличие от привычной арабики, спелые плоды этого сорта кофе имеют ярко-желтый цвет. Благодаря особо тонкой кожице, солнечные лучи воздействуют на созревающие ягоды эффективнее, что дает возможность естественной обработки: полной сушки прямо на ветках. Это придает зернам Желтого Бурбона приятный сладковатый вкус. Возможность высушить ягоду прямо на ветвях, не срывая с кустарника, позволяет сохранить те полезные вещества, которые невозможно сохранить при привычном использовании воды для очистки кофейных зерен. Уникальность кофе Желтый Бурбон еще и в том, что этот сорт никогда не подвергался селекции, не скрещивался ни с какими другими сортами кофе, а значит генетически сохранился в чистом варианте и наиболее близок к первым эфиопским сортам.
В нашем магазине можно приобрести кофейные капсулы Nespresso на любой вкус.
В правильно обжаренный и приготовленный кофе сорта Желтый Бурбон можно вообще не добавлять рафинад, напиток и так получается сладким. Гурманы отмечают высокое качество зерен, насыщенность и плотность напитка, неповторимый аромат и совершенно особенный богатый вкус. Кроме выдающихся вкусовых качеств и поистине королевской родословной легендарным этот кофе называют еще и потому, что именно этот сорт предпочитали король Людовик XIV и Оноре де Бальзак.