А Вам приходилось пробовать кофе с маслом? Оригинальное и на первый взгляд, казалось бы, удивительное сочетание кофе и сливочного масла способно творить чудеса. Масляный кофе дарит вдвое больший заряд энергии, позволяя насладиться мягким, сливочным вкусом любимого напитка.
Кофе с маслом напоминает латте, но в его состав не входит ни сахар, ни молоко. Такой кофе не только помогает взбодриться и активизировать ресурсы организма, но и ускоряет обмен веществ и понижает уровень холестерина. Он рекомендуется для употребления на завтрак. Своей популярности напиток обязан Силиконовой долине, где и получил широкое распространение.
История возникновения кофе со сливочным маслом
Традиция добавлять масло в утренний напиток существует издавна. Например, в Тибете принято пить бодрящий чай с маслом, черным перцем и солью. В Сингапуре существует своя необычная рецептура: предварительно в казане с маслом обжаривают кофейные зерна, после чего их мелят и заваривают. Такие напитки дают мощный стимул для продуктивной физической и умственной активности в течение всего дня.
Создателем современного варианта кофе с маслом является Дэйв Эспри – американский бизнесмен и ученый. Побывав в 2004 году в Тибете, он воодушевился идеей создания аналога тсампы (чай с маслом из молока яка) на основе кофе. В результате появился непревзойденный напиток, для приготовления которого использовалось несоленое сливочное масло, а также масло СЦТ (синтетический жир на основе кокосового масла).
Считается, что масло СЦТ является эффективным жиросжигателем. Оно снижает чувство голода и ускоряет метаболизм. В отличие от кокосового масла у него нет ни вкуса, ни запаха, что позволяет сохранить натуральный аромат кофейных зерен. Масляный кофе очень питателен. Благодаря продуманной рецептуре он действует как энергетик, но не наносит вред здоровью. Потребляя до 460 ккал за один раз, Вы не рискуете прибавить в весе.
Благодаря сливочному маслу горький привкус становится мягче. Напиток обретает замечательный вкус и приятную для питья консистенцию. Каждый глоток доставляет огромное удовольствие и дарит ощущение полноты жизненных сил. По мнению создателя рецепта, напиток благотворно влияет на когнитивные функции и способствует нормализации веса. Эспри утверждает, что регулярное употребление по утрам Bulletproof (в переводе «пуленепробиваемый») помогло ему поднять показатель теста IQ на 20 пунктов.
Кофе с маслом – рецепт
- Сварите 250 мл кофе. Советуем использовать зерна элитных сортов, чтобы вкус был богаче и насыщеннее. Прекрасно подойдет кофе в капсулах для кофемашины nespresso. К тому же Вам не понадобится фильтровать напиток.
- Добавьте одну столовую ложку (около 40 г) сливочного масла без соли.
- Можно использовать МСТ масло (около 15 г) или же обычное кокосовое масло. Но стоит учитывать, что аромат кокосового масла может забивать запах кофе, в то время как МСТ масло совершенно не пахнет.
- Все ингредиенты взбейте с помощью блендера до образования кремовой пенки.
Кофе с кусочком масла незаменим, если Вы испытываете нехватку здоровых жиров. Приготовление занимает всего лишь несколько минут, а результат превосходит все ожидания. Питательный и очень вкусный напиток завоевывает с каждым днем всё большую популярность. Стоит хотя бы раз выпить на завтрак кофе с маслом, и Вы больше не сможете отказать себе в подобном удовольствии.
P.S. В нашем магазине вы можете купить новые сорта ограниченной коллекции Nespresso Variations Limited Edition: Hazelnut Dessert, Chocolate Mint и Apple Crumble. Спешите попробовать новые вкусы!