Компания Nespresso не перестает удивлять разнообразием кофейных вкусов. Недавно вышли новые лимитированные коллекции кофе в капсулах Nespresso: UMUTIMA wa lake Kivu Rwanda и TANIM de Chiapas Mexico. Самое время открыть два новых бленда кофе из Руанды и Мексики!
Кофе из Руанды обладает мягким вкусом, ярким оттенком фруктовых нот и приятным послевкусием. Мексиканский кофе характеризуется единством шелковистой и гладкой текстуры. Он обладает ароматом злаков с нежными ореховыми нотами. Оба бленда принадлежат к лимитированной коллекции и продаются в фирменных магазинах производителя, а также в нашем интернет-магазине.
Капсульный кофе Nespresso из Руанды – UMUTIMA wa lake Kivu Rwanda
UMUTIMA wa lake Kivu Rwanda – оригинальный купаж Неспрессо, получаемый из зерен, выращенных на острове Киву в Руанде. Традиция производства кофе в Киву была заложена сравнительно недавно, поэтому для выращивания зерен на острове применяются современные сельскохозяйственные технологии. Каждое кофейное дерево в Киву на особом счету. Кофе в Руанде произрастает на небольших участках, что позволяет ягодам получить максимум солнечного света.
Кофе из Руанды от компании Неспрессо имеет 6-балльную интенсивность обжарки. Половина кофейных зерен этого бленда подвергается легкой обжарке, что позволяет подчеркнуть фруктовые ноты. Другая половина подлежит более интенсивной обжарке, которая усиливает насыщенность и характер кофе. UMUTIMA wa lake Kivu Rwanda обладает освежающим характером с ярким фруктовым оттенком и мягким послевкусием. Помимо эспрессо бленд идеален для Латте Макьято: прекрасный вкус оттеняется травяными нотами и нежным ароматом, отдаленно напоминающим семена подсолнечника.
Мексиканский кофе от Неспрессо – TANIM de Chiapas Mexico
TANIM de Chiapas Mexico – оригинальный купаж кофейных зерен, выращиваемых в штате Чьяпас в Мексике. Здешние фермеры уверенны, что кофе – это величайший дар природы, поэтому свято чтят и хранят традиции выращивания зерен вот уже на протяжении многих столетий. Кофейные деревья в этой части Мексике произрастают в тени, соседствуя с другими растениями.
Как и для зерен из Руанды, для бленда TANIM de Chiapas Mexico применяется технология раздельной обжарки. Половина зерен подвергается длительной обжарке при невысокой температуре, что позволяет сохранить ароматные ореховые и злаковые ноты. Другая же половина зерен проходит более интенсивную и быструю обжарку, благодаря чему усиливается горчинка, а сам кофе приобретает шелковистую и гладкую текстуру.
Мексиканский кофе в капсулах Nespresso хорошо сочетается с молоком и лучше всего подходит для капучино. Напиток обладает приятным кремовым вкусом с ореховыми нотами и слабо выраженным ароматом какао. И UMUTIMA wa lake Kivu, и TANIM de Chiapas могут успешно применяться для приготовления коктейлей.